党委组织部  党委统战部  党校

关于召开学院中层领导班子及党员领导干部民…

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-18浏览次数:135

 

关于召开学院中层领导班子及党员领导干部

民主生活会的通知

 

苏食院委组发〔201243

各党总支:

根据苏食院委发〔201240号文件精神,现就召开学院中层领导班子及党员领导干部民主生活会工作安排如下:

一、会议主题

以学习贯彻党的十八大、深刻领会习近平总书记一系列重要讲话以及贯彻落实省委十二届三次全会精神为主线,紧密结合年度党政工作要点完成情况及取得成效,进一步加强和改进新形势下中层领导班子思想作风建设,建设一支三宽四有型高素质中层干部队伍,扎实推进学院国家骨干高职院校建设工作,推动学院各项事业又好又快发展。

二、会议准备

1.各党总支在会前应征求本单位(部门)师生员工对中层领导班子和中层干部个人的意见或建议,并将收集的意见或建议原汁原味地反馈给中层领导班子及中层干部本人。

2.各党总支要在民主生活会召开7天前,向院纪委、党委组织部报告。报告事项包括:民主生活会计划召开的时间、会前征求意见的汇总情况及上年度民主生活会整改情况等。

3.会前,采取自学、集中学习等方式,认真学习党的十八大精神、习近平总书记一系列重要讲话、省委十二届三次全会精神、党的群众工作有关政策、《党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪条规以及国家教育事业发展第十二个五年规划等教育部有关文件精神。牢固树立群众观点,自觉加强党性修养和作风养成,为开好民主生活会奠定坚实的思想基础。

4.会前,领导班子成员之间要认真开展谈心活动。书记要分别同班子每位成员谈心,肯定成绩,指出问题和不足,涉及领导班子成员之间的一些问题,要做好思想沟通工作。领导班子成员相互之间也要认真开展谈心活动,充分交流思想,达到促进团结、共同提高的目的。

三、会议召开

1.中层领导班子及党员领导干部民主生活会以总支为单位(机关党总支以支部为单位)召开,原则上安排1天时间(包括自学时间和集中学习时间)进行自我剖析、批评与自我批评;因年终岁末各项事务十分繁忙,民主生活会建议安排在晚间召开。

2.中层领导班子及党员领导干部民主生活会由各党总支书记主持(机关党总支民主生活会由各党支部书记主持),并邀请联系(分管)院领导出席民主生活会。

3.中层领导班子成员要结合分工,紧密围绕民主生活会的主题,根据学习心得和群众所提意见或建议,精心撰写发言提纲,进行深刻自我剖析。

4.中层领导班子及党员领导干部民主生活会原则上要求在201316前结束。会后,请及时向院纪委、党委组织部报告民主生活会召开情况,包括对群众反映和民主生活会上查找出来的问题,且要有针对性的提出整改措施,明确具体责任人,切实进行整改。党员领导干部也要制定和落实本人整改措施。

 

 

 

 

 

                江苏食品职业技术学院党委组织部

               20121217

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号