党委组织部  党委统战部  党校

中层干部大会指出:风清则气正 气正则心齐…

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:202

 

中层干部大会指出:风清则气正  气正则心齐  心齐则事成

1021日下午,我院召开全体中层干部大会,党委书记叶立生发表重要讲话,院长、党委副书记陶书中主持会议,党委副书记、纪委书记张安宁宣读有关决定,副院长嵇芹珍、翟玮玮、程大鸣、张建华,副院级调研员赵昂出席会议。

张安宁宣读了《关于调整学院中层机构设置的通知》《关于陈国兵等同志任职的通知》《关于陈国兵等同志职务聘任的通知》等文件。

随后,张安宁对中层干部换届任职前做廉政谈话。他说,此次谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。希望通过谈话引导和激励各级领导干部“知廉、守廉、倡廉、促廉”。张安宁要求大家不断加强政治理论和法律法规的学习;以身作则,严于律己,遵守党的纪律,加强作风建设;牢记宗旨,自觉接受监督,掌好权、用好权;不忘知廉明耻,做一个有情趣的人。

叶立生发表任前集体谈话。他说,在换届工作过程中,党委切实加强领导,抓好学习宣传,统一思想认识;严格按照程序,公正公平,规范操作,认真完成每一阶段、每一环节的工作。本次换届考核调整体现了“机构设置进一步科学合理,干部队伍素质结构进一步优化”等特点。面对当前的重要任务,学院离不开党委的统一领导,离不开校园的和谐,离不开全体教职工和广大学生的参与,更离不开全体中层干部的聪明才智和骨干带动作用的发挥。每位干部要用心感受党委对大家的期望,积极主动担负起党委交给的担子。

叶立生要求全体干部要加强政治理论和岗位知识的学习,不断提高个人修养,做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”要求,正确处理好正副职之间的关系,认真履行党政共同负责制,成为学院事业发展需要的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部。

叶立生最后引用习近平总书记说过的“风清则气正,气正则心齐,心齐则事成”,希望各位干部尽快转变角色、进入状态,熟悉情况,增强使命感和责任感,以奋发有为的精神状态,团结和带领广大教职工,与时俱进、开拓创新、真抓实干、争先创优,为将学院建成“特色鲜明、国内一流”的高水平“骨干校”做出新的更大的贡献。他还就涉及岗位调整或变动中层干部交接工作提出了具体要求。

陶书中在主持大会时,就此次干部调整谈了自己的体会。他说,提拔干部关键是看德,重点看能,有德有才是能人,要将那些想干事、能干事、会干事、不出事的人选拔上来。提拔干部还要看绩,有为才有位。要用拿得出、看得见、摸得着、感得到的实绩,取得受人信任、支持、理解、尊重的资格;用领导肯定、同事认可、下级满意、群众拥护,打造出自己工作、学习和生活的发展空间。他说,一个好干部应当虚怀若谷、闻过则喜、从谏如流,要观大势、谋大事、办实事,要信念坚定、勤政务实、敢于担当。

 

 

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号