党委组织部  党委统战部  党校

学院召开“两学一做”学习教育工作部署会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11浏览次数:41

 

学院召开“两学一做”学习教育工作部署会

 

510日下午,我院在第四会议室召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,正式启动、全面部署学院学习教育工作。

党委书记叶立生作动员讲话,院长陶书中主持会议,党委副书记、纪委书记张安宁解读学院《“两学一做”学习教育实施方案》,副院长嵇芹珍、翟玮玮、张建华出席会议。

叶立生在动员讲话中指出,“两学一做”学习教育是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,也是“以知促行做合格共产党员,团结奉献创国家优质高职院校”的现实需要。“两学一做”要求不仅是坚定理想信念、统一思想行动的新路标,也是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课,“两学一做”标准更是高质量完成各项工作任务的思想保证。

叶立生分析指出,扎实开展“两学一做”学习教育关键在于求实效。要努力高标准推进工作,通过“两学一做” 学习教育的开展,凝心聚力拼搏进取,建好优势特色专业群,做好现代学徒制试点项目;要不断促进作风转变,坚决做到干净干事敢担当,齐心协力抓好工作;要坚守法纪干事创业,切实提高学院广大党员干部运用法治思维和法治方式推动各项工作的能力,坚守理想信念的高线,筑牢纪律的底线和拒腐防变的思想道德防线;要趁势而上、借力加力,形成履职尽责的良好氛围。

叶立生强调,有效推进“两学一做”学习教育必须注意要切实加强组织领导和表率监督,要突出学习思考和实践提高,要抓好宣传报道及典型引路。他最后希望各级党组织迅速行动起来,不断掀起“两学一做”学习教育热潮,要深入贯彻“两学一做”要求,切实增强宗旨意识、大局意识、责任意识,团结进取、勇于担当,积极投身到学院国家优质高职院校建设以及“十三五”各项工作推进中来,为开创学院科学跨越发展新局面做出更大贡献。

陶书中在主持会议时说,叶书记从“重要意义、务求实效、注意问题”三个方面,为学院开展“两学一做”学习教育进行了全面部署。各总支、各支部在做好精心组织学习教育的同时,也要统筹兼顾其它业务工作,做到“两不误、两促进”,使学院各项工作全面再上新台阶。

张安宁从“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容、方法措施、组织领导等方面对学院《“两学一做”学习教育实施方案》进行了全面解读。

机关职能部门代表赵慧和二级教学单位代表王宁作表态发言。

全体中层干部、各党支部书记120余人参加会议。

 

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号