党委组织部  党委统战部  党校

民革高教总支学习时代楷模王继才

发布者:组织部发布时间:2018-08-15浏览次数:50

1986年以来,“开山岛夫妻哨”王继才、王仕花在一个远离大陆、荒无人烟、台风肆虐、面积不足20亩的开山岛上,坚守边防,一守就是32年,把人生最美好的年华奉献给了祖国海防事业,先后获得年度“感动中国”候选人、全国情系国防好家庭、全国十大海洋人物、江苏时代楷模”等荣誉称号。

习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示时强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

为深入学习习近平对王继才同志先进事迹作出的重要指示精神,贯彻落实中共江苏省委、江苏省人民政府、江苏省军区《关于向王继才同志学习的决定》的要求,811日淮安民革高教总支和开发区支部联合开展赴灌云县开山岛参观、学习活动。我院民革党员许韧教授、任艳老师和统战部周耀明部长应邀参加。

 

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号