党委书记陶书中为学生上形势与政策课

来源:马克思主义学院作者:发布时间:2019-06-04浏览次数:1804

63日下午,党委书记陶书中在图书馆报告厅为学生作了以中美贸易战为主题的形势与政策课。

陶书中在课堂上旁征博引、信手拈来,通过列举一个又一个精彩案例,深刻分析了中美贸易战的来龙去脉,揭示了美国对华发动贸易战的原因并不在于贸易逆差的本身,其根本目的在于遏制中国的全面崛起。他还如数家珍地列举了中国在贸易战中反制美国的一个又一个有力手段,阐述了中国的长远战略以及取得的长足进步。陶书中这堂特别的形势课有助于学生认清美国在贸易战中表现出来的嘴脸,以及当前中美贸易战的本质,增强了学生的民族自信心和对祖国的自豪感。

来自食品学院、药学院、制药学院、健康学院等200余名学生聆听了形势与政策课。

(编辑:郁可)