我院参加淮安市大学生党员素质工程推进会

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-05浏览次数:162

我院参加淮安市大学生党员素质工程推进会

94上午,全市大学生党员素质工程推进会召开,传达落实中央、省委关于大学生党员素质工程的有关要求,专题部署全市大学生党员队伍建设工作。市委常委、组织部长杨时云出席会议并讲话,市委组织部副部长应群主持会议,学院党委副书记、纪委书记张安宁,党委组织部有关负责人、专兼职组织员参加了会议。

杨时云在讲话中强调,要在服务大局中谋划大学生党员队伍建设,在改革创新中提高大学生党员发展质量,在党性锻炼中提升大学生党员思想政治素质,在服务群众中发挥大学生党员先锋模范作用,在强基固本中激发大学生党员队伍内在活力。要切实加强领导,精心组织、周密部署,有力有序有效地推进大学生党员素质工程。希望各高校按照“素质优良、结构合理、规模适度、作用突出”的总体要求,总结现有经验,创新工作举措,努力开创大学生党员队伍建设工作新局面。

驻淮5所高校的党委组织部主要负责同志就各自学校大学生党员素质工程推进情况做了交流发言。

最后,应群对落实会议精神提出三点要求,并就如何正确处理大学生党员数量和质量的关系、淮安市高校党建工作联席会议如何运行等阐述了自己的意见和建议。