党委组织部  党委统战部  党校

学院党委中心组集体学习“胡锦涛7.23重要讲…

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-17浏览次数:133

 

学院党委中心组集体学习“胡锦涛7.23重要讲话精神”

1012下午,我院召开党委中心组扩大会议,全体中层以上干部集体学习7.23胡锦涛同志重要讲话精神。党委副书记、纪委书记张安宁传达了国家教育部、省教育厅有关文件精神。赵炳起书记结合在国家行政学院学习情况谈了自己的体会,并提出有关要求。学习会由院长、党委副书记陶书中主持。

党委宣传部部长卞莉莉首先和大家一起共同学习了胡锦涛总书记723在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,并对主要内容和需要特别关注的几个问题作了重点解读。

赵炳起书记结合自己在中央党校一个月的学习情况,就高校体制机制问题、高职院校办学模式问题、校园文化建设问题、现代职业教育体系问题、高职人才培养定位问题、二级管理运行机制问题等方面与全体干部交流了体会。

赵炳起书记最后对全体干部提出三点要求:

一是认清形势,真抓实干,苦练内功,厚积薄发。“骨干校”建设是我院未来发展的重要平台。学院要想在未来现代职教体系建立等方面占有一席地位,有所成就,“骨干校”建设的三年是最为关键的三年。各部门、各单位要广泛宣传、详细解读“建设方案”,要让所有人都知道方案。主要领导要知道全校方案,分管领导要知道涉及自己的方案,所有教师要知道自己该干什么。各单位要将方案细化为列表式任务,明确责任人,明确参与者,明确完成时间,明确完成标准。要对现有政策和资源进行梳理,凡是不适合“骨干校”建设的制度一定要作出调整。能干的立即干,不能干的要创造条件、改变条件立即干。必须确保三年“骨干校”任务的顺利完成,确保每年度任务的持续完成。

二是调整状态,准备打持久战。要着眼长远,有紧迫感,要有战略思维,要把现在所做的每件事放到学院未来几十年发展的历史中去定位,去思考。中层干部要成为各项工作的引领者,成为“火种”;每位教职工要充分发挥自己的潜能,要营造振奋和昂扬的精神风貌,要在学院事业发展中体现自己的价值,实现自己的价值。

三是全体干部加强学习,提高能力和水平。不仅要知道该干什么,还要知道该怎么干,要强化责任意识,心中想着工作,眼里看到工作,行动实现工作。要变得更加成熟,更加稳健,要善于把困难、压力变为潜力、动力,把“快车”变为“动车”。为“骨干校“建设,为全年工作的完成发挥自己的动能。

              

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号