党委组织部  党委统战部  党校

关于开展党委成员与党外代表人士结对交友工…

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-27浏览次数:116

 

关于开展党委成员与党外代表人士结对交友工作的通知

各党总支、部门,各二级教学单位:

党员领导干部与党外代表人士联系交友,是统一战线工作的优良传统,是党的群众路线在统一战线工作中的具体体现,也是做好新时期统一战线思想政治工作的基本经验之一。为进一步加强我院党员领导干部与党外人士联系交友工作,根据苏食院委发〔200646号《关于进一步做好党员领导干部与党外代表人士联系交友工作的意见》,决定开展党委成员与党外代表人士结对交友工作,有关事项通知如下:

一、工作内容

1.了解和掌握结对对象的思想动态,针对他们普遍关心的重点、热点和难点问题交换看法,做好深入细致的思想政治工作;

2.听取结对对象对学院建设、发展以及教学、科研、管理和服务等方面的意见和建议;

3.了解结对对象的工作和生活情况,及时帮助、解决他们反映的问题和困难。

二、工作要求

1.落实定期联系制度。每学期定期联系、谈心1次以上,平时因工作需要随时进行交谈,遇国庆、元旦、春节等重大节日也可登门拜访。

2.做好谈话记录及相关资料保存工作。

3.要及时将党外朋友的思想动态以及他们反映的意见和建议向党委汇报。

 

江苏食品职业技术学院党委成员与党外代表人士结对交友安排表.doc

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号