党委组织部  党委统战部  党校

以优异成绩为食品学院争光

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-27浏览次数:114

 
以优异成绩为食品学院争光
 
――民进江苏食品学院支部倡议书
 
全院各民主党派成员、无党派人士:
   2010年底,我们江苏食品职业技术学院成功进入全国100所国家骨干高职院校建设单位行列。这意味着我院将掀开跨越发展的历史新篇章。它对加强我院教学质量管理、改善办学条件、提高教学水平和人才培养质量等都具有极其重要的作用。为更好地配合我院建好国家骨干高职院校工作,营造人人为建设国家骨干高职院校做贡献的良好氛围,我们谨向全院各民主党派成员、无党派人士发出如下倡议:
    一、提高认识、统一思想,增强自觉性和使命感。我们民主党派成员和无党派同志要充分认识到,我国实施骨干高职院校建设计划是推动高等职业教育适应经济社会发展的需要,建设国家骨干高职院校是我院加强内涵建设,建设一流高职院校的需要。这不仅事关学院的发展,而且也关系到每位教职工的发展前景和切身利益。因此,我们一定要在院党委和院行政的统一领导下,认真学习、深刻领会建设国家骨干高职院校的有关文件精神和相关政策,提高认识、统一思想,集中力量推进“国家骨干”建设,以高度的自觉性和使命感投入到建设国家骨干高职院校的工作中来。
    二、增强主人翁意识,“创先争优”,积极投入到建设国家骨干高职院校的工作中去。我们一定要在思想上、行动上与学院党委保持步调一致,发挥我们民主党派的自身优势,明确每个人在建设国家骨干高职院校工作中应尽的职责,积极营造人人为建设国家骨干高职院校评估做贡献的氛围,强化“院兴我荣、院衰我耻”的大局意识和责任意识,以高度的责任感和使命感,树立形象,当好表率,以主人翁的姿态积极投身到建设国家骨干高职院校工作中,高标准高质量地做好每一项任务,配合党委的“创先争优”活动的开展,争做创建骨干高职院校的功臣,在积极参与学院为我院“国家骨干”建设进程中努力实现个人价值与学院发展目标的完美统一。 
    三、立足本岗、扎实工作,团结一致、乐于奉献。建设国家骨干高职院校工作是一项繁重而艰巨的任务。我们要以主人翁的姿态,从现在做起、从我做起,立足本职,从严要求,开拓创新,精益求精,尽心尽力完成好“国家骨干”建设的各项任务,把参加建设国家骨干工作作为自觉行为,为建设“国家骨干”献计献策,齐心协力推进“国家骨干”建设。 我院的民主党派成员大多处在教学科研、管理服务工作的第一线,要立足本职岗位,不折不扣地执行上级领导部门和学院党委、行政部门关于创建工作的各项决定,认真做好如下工作:(1)从我做起,脚踏实地,勤奋工作;(2)立足本职工作, 努力使自己的每一项工作达到一流;(3)在教学第一线的教师,要切实做好教学各个环节的工作;在管理和服务岗位的干部职工,要以优质管理、文明服务为广大师生创造良好的工作、学习、生活环境 。      
    我们相信,只要我院全体教职员工能进一步解放思想、抓住机遇,团结奋斗、拼搏进取、全力以赴投入到各项建设任务之中,我院就一定能够实现既定目标,按时建成国内一流的高水平的国家骨干高职院校。
    让我们携起手来,齐心协力,脚踏实地,辛勤工作,以最饱满的工作热情和求真务实的工作态度,在建设国家骨干高职院校工作中再创新业绩,再造新辉煌,以优异成绩为食品学院争光!
 
   民进江苏食品学院支部
                                                                                  2011年1月22日
版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号