党委组织部  党委统战部  党校

全国教育系统“创先争优”活动总结视频会议…

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-05浏览次数:109

 

全国教育系统“创先争优”活动

总结视频会议召开

 10月17,教育系统“创先争优”活动总结视频会议在京召开。教育系统“创先争优”活动小组副组长、教育部党委副书记、副部长杜玉波在会上发表了重要讲话,系统总结了十七大以来教育系统在创先争优活动中取得的经验和成绩,并对下一步工作提出了要求。

  会上,北京市教育工委、中南大学、云南省玉溪工业财贸学校、新疆昌吉州呼图壁教育局、河北省邯郸市第26中学、全国高校信息咨询与就业指导中心等单位负责人结合各自的工作实际,交流汇报了本单位在开展“创先争优”活动中的工作经验和有效做法。

  随后,杜玉波发表讲话,传达了教育系统“创先争优”活动小组组长、教育部党组书记、部长袁贵仁的相关意见。讲话中,杜玉波首先充分肯定了教育系统扎实开展“创先争优”工作取得的显著成效。十七大以来,教育系统以“创先争优”为主题,推进了教育事业的科学发展和教育热点、难点问题的解决,促进了政风、行风、学风的转变,基层党组织建设得以加强,取得了一系列丰硕成果。

  杜玉波还系统总结了“创先争优”活动中取得的六点经验:高度重视、精心组织是活动顺利推进的前提;围绕中心、促进发展是活动取得实效的根源;创新载体、丰富内容是活动开展的基础;为民服务、解决问题是赢得群众满意的关键;加强基层、夯实基础是活动有序开展的保障;注重宣传、树立典型是营造浓厚氛围的有效手段。杜玉波指出,这些宝贵经验具有重要的指导和教育意义,要认真学习吸收。

  杜玉波强调,要不断巩固成果,努力推进教育系统“创先争优”工作的常态化、长效化。要切实提高认识、系统全面总结、采取有力措施,夯实推进“创先争优”工作常态化、长效化的思想基础、政治基础和组织基础,要按照中央部署的要求,将“创先争优”工作的常态化、长效化落到实处,以教育事业发展的优异成绩迎接党的十八大召开。

  会议要求各单位及时学习传达讲话精神、认真做好总结、加大宣传力度。

  薛进文在讲话中指出,党的十七大以来,全国各基层党组织全面开展了“创先争优”活动,五年中,南开大学按照天津市委和教育部的要求,认真开展基层党组织和党员队伍建设,取得了良好成效,希望大家认真贯彻和传达会议讲话精神,打好思想基础,为十八大召开营造良好氛围。

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号