党委组织部  党委统战部  党校

中共淮安市委统战部、市无党派知识分子联谊…

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-27浏览次数:125

 

扶贫济困  助学育才

――中共淮安市委统战部、市无党派知识分子联谊会牵头淮安市增力爱心基金会助学我校困难学生

925日下午,由中共淮安市委统战部、市无党派知识分子联谊会牵头,淮安市增力爱心基金会出资的“增力爱心基金会向困难大学生捐赠仪式”在我院第四会议室举行。淮安市委统战部李业刚副部长,淮安市无党派知识分子联谊会会长韦晓梅、副会长王岭,学院程大鸣副院长,淮安增力爱心基金会诸位理事等出席捐赠仪式。捐赠仪式由韦晓梅会长主持。

程大鸣代表学校向淮安市知联会、增力爱心基金会企业家们的到来表示热烈的欢迎,对基金会长期以来给予学校贫困学子的关心和支持表示诚挚的谢意,对李增力、郑波等企业老总情系教育、心存善举、胸怀大爱的慷慨义举表示由衷的敬意。程大鸣说,增力爱心基金会将教育和慈善、经济资助和励志强能紧密结合,在为学生提供经济资助的同时,更注重资助育人以及学生能力的培养,是一个具有教育理想的慈善机构。希望通过这样的活动,能同各位老总在学生实践就业、职工培训以及企业生产销售、科研技术等方面进行深入、长期的合作,以求双方共赢。

会上,受助学生上台接受了基金会各位理事颁发的奖金和增力爱心基金会志愿者证书,受助学生代表谢超做了表态发言。

淮安光明眼科医院院长郑波代表基金会做了发言。淮安市委统战部李业刚部长发表讲话,他希望基金会能继续秉承中华民族的传统美德,扶贫济困、乐善好施;希望在全社会大力宣传增力爱心基金会捐资助学的善行义举,大力宣传像李增力、郑波等企业家扶贫济困、爱心助学的先进事迹;希望企业、学校能创新思路,积极探索爱心助学新途径。

据悉,“淮安增力爱心基金会”是由市委统战部、市无党派知识分子联谊会共同倡导,李增力、郑波等非公经济人士积极响应,筹备成立的非公募性质基金会,其宗旨是扶贫济困、助学育才、奉献爱心、感恩社会。到目前为止,共募集基金330万元人民币。今年,基金会对我院20名经济困难大学生进行捐助,共计6万元。

 

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号