党委组织部  党委统战部  党校

学院召开统战工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-06浏览次数:48

 

学院召开统战工作座谈会

76日下午,党委副书记、纪委书记张安宁结合省委教育工委《关于开展全省高校统战工作调研的通知》,邀请学院各民主党派负责人以及部分骨干成员进行座谈。座谈会由党委组织部、统战部部长王传荣主持。

在和大家一起学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的基础上,张安宁就学院当前的发展态势、深化改革中遇到的问题、“三严三实”专题教育以及统战工作等内容展开专题调研。

在听取了与会同志的意见和建议后,张安宁指出“三严三实”专题教育的根本目的就是发现问题、解决问题。他强调,面对整个世情、国情、党情、民情的复杂形势,我们应该尊崇曾经创立的统一战线给我们带来的宝贵经验,凝聚智慧和力量,去解决问题。在社会上主流声音和多种声音并存的时候,更需要统一战线支持民主党派和无党派人士履行好参政议政、民主监督、利益表达、维护稳定的职能,以促成更大协同性,这是时代的需要,也是学院发展的需要。他要求大家,立足本职,关注宏观,重视微观,准确把握经济发展新常态为职业教育所带来的新要求,当好推动学院统战工作,促进学院科学特色发展的实践者。

王传荣总结提出,民主党派自身也要加强学习,注重强基固本,围绕中心服务学院和区域社会发展。

 

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号