马院直属党支部赴恩来干部学院开展“过五关”主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2023-03-01浏览次数:64

2月28日下午,马克思主义学院直属党支部全体教师赴恩来干部学院开展主题为“过五关”廉洁教育主题党日活动。

在“杰出楷模周恩来”专题展展厅,老师们通过学习周恩来“杰出楷模”的六个方面,深刻感受一代伟人周恩来不忘初心、牢记使命的精神风范。在“追梦之路”上,老师们通过观赏“总理的台历”“永远不与群众脱离”等20个建筑小品,了解周恩来一生重大历史事件,感悟周恩来崇高风范,并一一穿过“政治关”“思想关”“社会关”“生活关”“亲属关”这“五关”,淬炼灵魂、锤炼党性。随后,在周恩来铜像前,全体党员教师在支部副书记魏艳清的带领下重温入党誓词。最后,老师们共同观看了纪录片《大无大有——身边人眼中的周恩来》,影片以总理身边工作人员和家人、亲属的视角,回忆了他们与周恩来相处过程中所经历的点点滴滴,生动诠释了“六个杰出楷模”的丰富内涵,化为精神财富和发展动力激励大家坚定理想信念,不忘初心使命。

马院直属党支部副书记魏艳清表示,值周恩来诞辰125周年之际,本次主题党日活动对于激励思政课教师深入领悟周恩来崇高品质,坚定理想信念,提升思政课教师六要素养,增强马院党员干部党性修养具有重要意义