财贸学院周恩来研究社团 开展“共怀恩来情 同升爱国旗”主题活动

发布者:组织部发布时间:2023-03-02浏览次数:57

2月28日上午,财贸学院周恩来研究社团开展了“共怀恩来情  同升爱国旗”主题活动。校本部和洪泽湖产业学院校区的周恩来研究社团全体社员,深切缅怀周恩来。

首先,社员们共同赏析了周恩来的诗歌,追忆了他的生平事迹,身临其境感受周总理心怀祖国、情系系人民、不辞劳苦、任劳任怨的高贵品格,深刻领悟周恩来精神内涵,深情表达自己的爱国心、报国志。

活动第二环节,伴随雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体社员庄严肃穆,再次回首自己的初心、使命。礼毕,社员们与国旗同框,以崇高的敬意和诚挚的祝福,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!

最后,全体社员亲手制作明信片,将对周总理所想说的话,通过笔尖跃然纸上,一句句思念之语很短,但对总理的款款深情永驻心间。