食品学院召开主题教育工作部置会暨主题教育专题读书班开班式

发布者:组织部发布时间:2023-05-09浏览次数:62

5月6日下午,食品学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会暨主题教育专题读书班开班式,校党委副书记翟玮玮、组织部长周耀明到会指导,会议由食品学院党总支书记吴一凡主持。

部署会上,翟玮玮强调,开展好学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作是全校党员干部政治生活中的头等大事和首要政治任务,学校党委高度重视这项工作,并提出了具体要求。

翟玮玮指出,食品学院党政班子在主题教育中要进一步提高政治站位、思想站位;要学深悟透,明确“为什么学?学什么?怎么学?”结合实际,由学入做,解决学院发展瓶颈;要强化基层党组织机制体制创新,充分发挥党员模范带头作用;要突出重点抓成效,以实干担当促进发展,推动主题教育走深走实。

周耀明就落实主题教育各项任务提出三点要求。一是以学铸魂固根本,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是以学思改转作风,要深入群众调查研究,为学校改革发展做贡献;三是以学促行建新功,积极申报全国标杆院系、样板支部,高水平迎接“双高”建设验收。

吴一凡传达了学校主题教育动员大会精神,组织学习了《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并对学院开展主题教育进行了工作部署。

食品学院领导班子分别结合自身工作实际进行表态发言。吴一凡代表班子进行总结,他表示要将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,把学习成果转化为更好履职尽责的能力,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

随后开展了主题教育专题读书班开班式和第一次专题学习。

翟玮玮对办好专题读书班提出三点要求。一是将读书班作为主题教育强化理论学习的重要抓手,组织好读书班,扎实开展研读原文原著和专题研讨;二是要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;三是始终坚持问题导向,要直奔师生存在的“急难愁盼”问题,将学习成果转化为着力解决事关学院事业发展大局的短板和瓶颈问题的能力。

开班式后,学院主题教育读书班围绕《习近平著作选读(第一卷)》《习近平著作选读(第二卷)》等学习材料开展了第一次集体学习。