马院“淮安革命史•翔宇课堂”开讲

发布者:组织部发布时间:2023-05-17浏览次数:37

5月15日下午,马克思主义学院邀请淮安市委党史工作办公室副主任陈涌来我校做“淮安革命史的路标与启示”专题报告。这是该院在学校与淮安党史工办合作共建马克思主义学院的框架下,积极推进“大思政课”建设的一项举措,也是今年首次“翔宇课堂”。

陈涌分别从建党初期和大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等四个不同历史阶段,结合一个个具体英雄人物故事,为师生们讲述了中国共产党人在淮安革命斗争的感人事迹。

马克思主义学院院长赵慧在主持报告会时表示,陈主任的报告生动感人,如数家珍地讲述了淮安大地上的英雄人物故事,希望同学们能从中有所启发,深刻理解“今天幸福生活来之不易”的深刻内涵,认真学习专业知识、掌握一技之长,为新时代强国建设、民族复兴伟业贡献自己应有的力量。

马院部分年轻教师和制药工程学院70余名学生听取了报告。