数字经济学院党总支赴“苏北小延安”开展主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2023-06-16浏览次数:36

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,积蓄奋进力量,6月14日下午,数字经济学院党总支组织师生党员赴涟水成集镇“苏北小延安”开展“心中有信仰,脚下有力量”主题党日活动。

步入成集镇“苏北小延安”主题教育园区,抗战胜利纪念碑巍然耸立,庄严和肃穆。师生党员献上鲜花,寄托对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。沿路向前,红星胜利主题雕塑映入眼帘,阳光里闪耀的红星,不仅为我们照亮了来时路,更为我们指明了前进的方向。

走进纪念馆大家驻足观看了馆内陈列的实物、图片、影像资料,瞻仰了革命先烈,聆听了英雄事迹。沿着历史脉络,大家了解了“淮河大队”的成立,涟水党组织的发展,及苏北抗日根据地的开辟历程。特别是讲解员声情并茂地谈到“涟水抗日第一枪”“朱氏三杰”等红色故事,大家无不为“朱氏三杰”等一批革命志士,在民族危亡时刻,大义凛然、视死如归,甘愿抛头颅、洒热血、勇前行的精神所感动,纷纷表示要不断学习和弘扬“坚定信念 勇于奉献 敢于斗争 不怕牺牲”的“苏北小延安”精神。在庄严的党旗前。全体党员举起右拳,重温入党誓词,追忆入党初心,坚定理想信念。

随后的研学教育中,总支副书记张春凯为大家作了题为《文化“寻根” 为乡村振兴加速度》的专题党课。全体师生党员表示要牢记习近平总书记嘱托,坚守立德树人使命,为乡村振兴的塑形、铸魂贡献力量。