学红色党史砥砺奋进之路,品江淮文化传承筑梦青春——民族学院举办主题党日研学活动

发布者:组织部发布时间:2023-06-21浏览次数:38

6月20日,民族学院直属党支部组织学生党员和入党积极分子赴淮安市党史陈列馆和淮安市博物馆开展“学红色党史砥砺奋进之路,品江淮文化传承筑梦青春”主题党日研学活动。

在陈列馆内,讲解员徐老师以“革命征程——中国共产党在淮安”为主题,带领大家回顾了建党和大革命时期、土地革命时期、全民族抗战时期、解放战争时期淮安大地波澜壮阔的革命历程。同学们被一幅幅鲜活的图画、一张张生动的照片、一个个感人的事迹深深震撼着。

在淮安市博物馆,同学们参观了《国家历史文化名城——淮安》基本历史陈列。同学们认真观摩学习,从一幅幅画册中体会着从史前到明清的淮安历史,感受着淮安区域历史与现代的碰撞,品味着淮安深厚的历史文化底蕴和悠久灿烂的历史文化魅力。

通过此次主题研学党日活动,同学们深刻认识到美好生活来之不易,大家表示将踏寻历史的足迹,肩负建设家乡的责任感和使命感,更好地立足岗位书写自己的青春华章。