制药工程学院学生党支部开展 “小小红船承载信仰,巍巍巨轮乘风启航” 七一系列主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2023-06-27浏览次数:39

6月25日下午,制药工程学院学生党支部邀请支部理论导师、马克思主义学院教师王梓琦,与学生党员、积极分子共同开展“小小红船盛载信仰,巍巍巨轮乘风起航”七一主题党日活动。

本次活动分为“何为红船”“领悟红船”“纸折红船”三个环节。王梓琦带领同学走进红船的故事,讲述当年那条普通的画舫游船上的背后艰辛,讲述当年代表们开展南湖会议的千难万险。针对同学们的疑惑,王老师一一解答,并与大家进行“建党知识小问答”互动。

在“纸折红船”环节,学生党员自发地在红纸上写下对先烈们的寄语,缅怀102年前为革命牺牲的英雄们,同学们满怀崇敬之情,用红色卡纸折出一艘艘红船,用双手铭记历史初心,重温红船精神。

此次活动让同学们切身体会到,我辈青年应将红船精神一直传承下去,在实现中华民族伟大复兴的航程中,贡献自己的力量!