马院开展“学习恩来精神 弘扬传统美德” 主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2023-06-28浏览次数:38

6月27日,马院直属党支部组织全体党员教师赴“周恩来五德教育馆”、“好干部教育馆”和“周恩来童年读书处”开展“学习恩来精神弘扬传统美德”主题党日活动。

进入“周恩来五德教育馆”,全体党员在讲解员的引领下,分别进入政治品德、思想道德、为政官德、社会公德、家庭美德五个展厅进行参观学习,展馆以准确的史料和生动的故事,让大家浸润于道德洗礼之中;来到“好干部教育馆”,大家集体学习好干部们的先进事迹,以好干部为镜,正身自省;在“周恩来童年读书处”,大家参观了周恩来童年时期生活学习的房间基本陈列,感悟了周总理童年的五年启蒙时光,深深领略了周总理“为中华之崛起而读书”的远大志向。

在最后的讨论交流环节,杨金鑫、魏婷婷、李鑫、周晓爽四位年轻党员教师结合参观感触和实际工作先后分享了自己的体会。

马院直属党支部副书记魏艳清表示,建党节前夕,组织全体党员教师集体学习感悟恩来精神,传承优秀传统文化,很有意义。以伟人为镜,常照自己,激励大家主动亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为,发挥模范作用,永葆政治本色,以爱岗敬业的实际行动坚守入党誓言,在各自岗位上践行自己的职责与使命,在学校双高建设中贡献自己的智慧和力量。