我校召开铸牢中华民族共同体意识教育工作部署会

发布者:王婷婷发布时间:2024-05-13浏览次数:25

5月11日上午,我校在第五会议室召开铸牢中华民族共同体意识教育工作部署会。党委委员、统战部长周耀明主持会议,党委委员、宣传部长丁正亚出席会议。

会上,周耀明部长详细解读了《江苏食品药品职业技术学院铸牢中华民族共同体意识教育实施方案》。他强调,学校铸牢中华民族共同体意识教育是实现中华民族伟大复兴的重大基础性战略工程,事关党和国家事业后继有人,事关中华民族未来。就落实落细我校铸牢中华民族共同体意识教育工作,他提出三点要求:一要进一步提高政治站位,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,凝聚做好民族工作合力,推动学校事业高质量发展;二要进一步强化思想认识,牢记铸牢中华民族共同体意识的新历史方位,不忘为党育人、为国育才的初心使命,将其贯穿到教育教学的各领域全过程;三要进一步加强宣传教育,引导各族师生深刻认识“三个离不开”“四个与共”“五个认同”,开展形式多样的活动,做好全方位多视角深层次的宣传,打造工作亮点,形成活动品牌。

丁正亚就认真做好铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作提出了具体要求。

党委统战部、党委宣传部、团委以及各二级学院党总支书记参加会议。