我校召开“两优一先”表彰座谈会

发布者:组织部发布时间:2023-07-03浏览次数:46

6月30日下午,学校在图书馆多功能厅召开“两优一先”表彰座谈会。党委副书记翟玮玮,党委委员、组织部长周耀明,党委委员、宣传部长张军出席会议。会议由周耀明主持。

会议表彰了学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。现场还给获得2021-2022年度省高校党建工作创新奖、2022年度省高校最佳党日活动优胜奖的党组织颁奖。

淮安市优秀共产党员、数字经济学院党总支书记杨玥,酒店学院党总支书记董道顺,人工智能学院党总支副书记刘玲,健康医学院教工支部书记、副院长东方,马克思主义学院张庆林教授和药学院党总支副书记、学生党支部书记刘凯等,立足自身岗位和工作实际说感想、谈体会,一致表示在学校发展和“双高”建设的关键时期,要牢记党员身份,关键时刻站得出来、顶得上去,把个人成长融入到学校建设发展中,始终保持干事创业的激情和良好的精神状态,坚守立德树人的初心,努力在新征程中展现新作为。

翟玮玮向受到表彰的集体和个人表示祝贺。她指出,正是因为大家的共同努力,学校党的政治建设才进一步加强,理论学习与思想建设才进一步扎实抓牢,基层组织建设才更加规范,党建工作成效才有了新的突破,学校事业发展才取得长足进步。学校党委将继续坚持党建与业务双融合、双促进,聚焦年度重点工作和重点任务,增创意、开新路、添活力、聚动能,不断改善办学条件,大幅提升学校声誉。

翟玮玮强调,新时代党建工作要有新担当新作为,各级党组织要围绕立德树人根本任务,聚焦“双高”建设等学校中心工作,创新性的开展党建品牌和特色创建活动。在思考谋划业务工作时,不忘联系党建工作实际;在推进重点工作时,不忘发挥党建工作的政治保障作用;在遇到紧急任务时,不忘发挥党员先锋模范作用。着力提升政治功能和组织功能,不断深化师生思想政治教育,引领带动广大党员师生攻坚克难,不断推动学校高质量发展。

党务部门负责人、二级党组织负责人、“光荣在党50年”纪念章获得者代表和受表彰对象参加会议。