我为师生办实事——机关党委第三党支部开展“校医携手护健康”主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2023-09-28浏览次数:31

9月29日,学校机关党委第三党支部与淮安市第四人民医院机关支部联合开展“支部共建聚合力 校医携手护健康”党建共建主题党日活动,旨在以党建筑桥梁,增进学校与医院之间的的沟通交流,为校园师生健康保驾护航。活动启动仪式在后勤处会议室举行。我校张军副校长、市四院张本春主任、后勤处、市四院相关负责人出席启动仪式。

张军在致辞中代表学校对市第四人民医院的各位领导、专家长期以来对学校医疗健康工作的关心和支持,在普及校园师生医疗卫生知识和基本技能,开展各种慢性和恶性疾病筛查,促进健康意识提高等方面给予的大力支持表示衷心的感谢。希望党建共建双方以党建为引领,通过开展形式多样的共建活动,打造校医交流新平台,切实拉近党群距离,以实际行动为全民健康促进贡献力量。

张本春代表市第四人民医院机关支部,对校方通过共建活动推动和助力公共卫生服务提质增效表示感谢。希望将来双方能以各种形式在提升学校公共卫生应急处置能力,促进师生健康管理工作,开展健康宣教等方面,通过共建凝聚合力,发挥医院最大作用和优势。

主题党日活动在大学生活动中心开展,活动现场由市四院医务人员现场为教职工提供免费咨询、肿瘤筛查和宣传,解答健康困惑,在完成检查的同时科普疾病防治方法和健康生活方式。此次活动为教职工提供免费肿瘤筛查服务,通过有效地检测方法,将发病风险较高,危害健康较为严重的尽早筛查出来,切实保障教职工的身心健康,提高早诊早治率。